Главная » Обзоры » Ингаляторы и небулайзеры B Well: выбираем помощника
Ингаляторы и небулайзеры B Well: выбираем помощника

Ингаляторы и небулайзеры B Well: выбираем помощника
Каждый из нас хотя бы раз болел ОРВИ, бронхитом или даже пневмонией. Приятного мало и хочется поскорее выздороветь.

Особенно тревожно, когда начинает кашлять ребенок. Как помочь организму побороть болезнь? Пожалуй, лучший способ – использовать ингалятор, который моментально доставит лекарственный препарат напрямую в легкие и быстро улучшит самочувствие.

Ингаляторов и небулайзеров на отечественном рынке много, но сегодня мы остановимся на приборах знаменитого швейцарского бренда B.Well. Миссия компании — «Беречь здоровье своих родных, делая миллионы семей счастливыми» — в полной мере воплощена в ее продукции.

Небулайзеры и ингаляторы B.Well представляют собой эффективнейший инструмент для лечения заболеваний дыхательных путей. Модели различаются по конструкции, цене, характеристикам и размерам. На данный момент есть 4 типа подобных приборов:

  • паровые ингаляторы
  • электронно-сетчатые небулайзеры
  • ультразвуковые небулайзеры
  • компрессорные небулайзеры

При этом последние 3 категории объединены общим термином «небулайзер», происходящим от латинского слова nebula, «облако».

 

Ингалятор паровой B. Well WN-118 K

Паровой ингалятор

Прибор, действие которого основано на испарении горячей лекарственной жидкости, эффективен в борьбе с насморком и кашлем. Когда-то для этой цели практиковали ингаляцию над горячим отваром ромашки, соды и т.п. Однако такой пар, в силу достаточно крупного размера своих частиц, не дойдет до легких, осядет в носу и в горле. Кроме того, горячая ингаляция над кастрюлей с кипятком просто-напросто опасна. Гораздо разумнее воспользоваться паровым ингалятором B. Well WN-118 K.


Ингалятор B.Well WN-118
K работает в двух режимах, позволяющих выбрать наиболее комфортную температуру, при которой мягкий пар не обжигает слизистую.

  • Кроме того, температура 43 градуса сохраняет максимальное количество полезных веществ в паре.
  • Пар с частицами более 10 мкм эффективен при лечении насморка, фарингита, ларингита.
  • Горячий раствор находится в герметичном резервуаре, поэтому нет риска получить ожог.
  • Приятный бонус – возможность использовать B. Well WN-118 K как SPA-аппарат для ухода за кожей лица. Для этого в комплекте ингалятора имеется специальная маска для косметологических процедур.

Что такое небулайзер?

Небулайзеры создают мелкодисперсный аэрозоль из залитого в резервуар раствора. Помимо того, что частицы этого аэрозоля гораздо мельче и потому проникают глубже (вплоть до альвеол), он еще и не нагревается, оставаясь прохладным. Благодаря этому для ингаляции можно использовать самые разные препараты. Рассмотрим подробнее приборы этого типа.

Электронно-сетчатые (MESH) небулайзеры

 

Электронно-сетчатые (MESH) небулайзеры

К ним относятся такие модели бренда B Well, как взрослый WN-114 Adult и детский WN-114 Child. В них используется новейшая технология – преобразование жидкости в аэрозоль при помощи сетки-мембраны. При этом ультразвуковые колебания пониженных частот подаются непосредственно на сетку-мембрану, а не на лекарственное средство, как в традиционных ингаляторах. В результате молекулы лекарства не разрушаются.

Такие небулайзеры имеют неоспоримые преимущества:

  • Компактный размер, предполагающий использование прибора не только дома, но и в поездках
  • Возможность использовать любые лекарства, подходящие для проведения ингаляции. С MESH-технологией совместим ингаляционный прием антибиотиков, гормональных препаратов и муколитиков.
  • Работа под наклоном до 45 градусов
  • Очень низкий уровень шума.

Такой прибор особенно оценят родители с маленькими детьми: тихий компактный небулайзер позволит провести процедуру ингаляции даже спящему ребенку. Из относительных недостатков MESH-небулайзера можно назвать достаточно высокую стоимость.

Ультразвуковые небулайзеры

Считаются предшественниками MESH-небулайзеров. Они также отличаются компактностью и легкостью, однако ультразвук в них подается на лекарственный препарат и расщепляет его частицы. Из-за этого использовать с таким прибором можно только ограниченный список лекарств.

 

Компрессорные небулайзеры

Аэрозольное облако формируется в них при помощи компрессора, что является причиной достаточно шумной работы прибора.Однако это единственный недостаток такого небулайзера. А преимуществами являются и универсальность (вы можете использовать практически все типы лекарств для ингаляции), и невысокая стоимость. Поскольку размер распыляемых частиц в таком небулайзере менее 4 микрон, а содержание их в аэрозольном облаке более 70%, то компрессорный небулайзер станет прекрасным союзником в борьбе с ОРЗ, ОРВИ, простудами, кашлем, насморком, астматическими приступами и т.п.

Примеры таких небулайзеров у компании B.Well — B.Well MED-120, B. Well MED-121, B.Well MED-125, B.Well WN-112 K, B.Well PRO-115. Это надежные приборы, которые отличаются швейцарским качеством, высокой функциональностью и богатой комплектацией.

Так, детский компрессорный ингалятор B.Well PRO-115, сделанный в виде желтого паровозика, имеет маски для младенцев, детей и взрослых, а также насадку для носа и назальный душ, который очистит и увлажнит носовую полость при насморке, уменьшит зуд и чихание.

Подводя итог, паровые ингаляторы и небулайзеры B Well  — приборы, которые должны быть в каждом доме как средство скорой помощи или инструмент для длительной терапии при целом списке респираторных заболеваний.

Айя Овезова

 

 

1.3
3
голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x