Главная » Без рубрики » Правильная гигиена для белых зубов
Правильная гигиена для белых зубов

Красивые здоровые зубы — не только маркер, благодаря которому мы «считываем» здорового человека, это еще и статусность. Недаром медийные личности и все, кто «работает лицом», демонстрируют идеальную улыбку.

В ход идут разные методы: имплантаты, виниры, брекеты, отбеливание...

Отбеливание — отдельный разговор. Согласитесь, что даже не совсем ровные зубы выглядят очень привлекательно, если они здоровые и белые.

Однако изначально, от природы, эмаль может быть желтоватой. Правильнее сказать, сама по себе эмаль почти прозрачная, а вот видимый нами оттенок ей придает дентин. Он редко бывает белым, желтоватый оттенок – это норма. Если вы обращали внимание на третьи зубы, клыки, то они часто бывают более желтыми по сравнению с остальными: это оттого, что они — самые крепкие и в их дентине больше всего минералов!

Однако природная, чуть заметная, желтизна может усиливаться и становиться эстетической проблемой. Причины тому разные, например:

  • Недостаточная гигиена полости рта. Если не вычищать как следует налет, то он придает эмали заметный желтоватый оттенок. Не говоря уже о том, что мягкий налет быстро превращается в твердый, а такие отложения можно убрать только в кабинете стоматолога.
  • Любовь к кофе и сигаретам плохо влияет на белизну эмали: никотин, взаимодействуя со слюной, образует сульфат кадмия, который придает эмали желтизну. Красящие пигменты, которые содержатся в кофе, чае, вине и т.д., проникают в поры и микротрещины эмали, также вызывая изменение ее цвета.
  • Возрастные изменения. С годами эмаль может стать тоньше, сквозь нее видны более темные ткани зуба. Такое истончение эмали и просвечивание дентина придают зубам желтизну.

А как со всем этим бороться?

Можно отправиться к стоматологу за профессиональным отбеливанием, а можно поддерживать здоровую природную белизну зубов дома.

Важно: грамотная гигиена — краеугольный камень красивой улыбки. Поэтому стоит обратить самое пристальное внимание на то, как и чем вы чистите зубы дома.

Если выбираете мануальную щетку — следите за тем, чтобы щетина была очень густой и мягкой, а головка — компактной.

Идеальный вариант — Revyline SM6000. Щетка, каждая из 6000 щетинок которой изготовлена из премиального нейлона и закруглена для безопасного и эффективного очищения зубов.

Держите щетку как ручку, не давите на нее во время чистки, располагайте щетку под небольшим углом к десне так, чтобы половина щетины приходилась на нее, а половина — на зуб. Совершайте мелкие круговые движения, захватывая область десневой борозды. Для чистки внутренней поверхности зубов щетка располагается вертикально, и вы совершаете те же круговые движения без давления.

Электрическая звуковая щетка действует иначе. По сути, она делает за вас основную работу, при этом звуковые волны эффективно расщепляют налет, а щетинки выметают его. Такой щеткой можно пользоваться даже без пасты!

Стоматологи рекомендуют выбирать звуковые зубные щетки с овальной рабочей частью, что позволяет эффективно вычищать не только коронковую, но и зубодесневую зону.

Техника чистки особо не отличается от того, как вы чистите зубы мануальной щеткой. Утром можно использовать мануальную, а вечером — звуковую щетку.

Модели, которые мы рекомендуем:

Revyline RL 010 — звуковая щетка с пятью режимами работы: Clean (ежедневная чистка), White (отбеливание), Polish (полировка эмали), Sensitive (уход за зубами с повышенной чувствительностью), Massage (массаж десен).

В каждом режиме есть три уровня интенсивности, максимальный — 38 000 колебаний в минуту. Есть таймер и напоминание о смене зоны чистки.

Футляр в комплекте позволит брать такую щетку в любую поездку.

Revyline RL 040 имеет четыре режима работы, включая Deep Clean — особенно тщательную чистку в течение трех минут. Частота колебаний щетинок у этой модели — 33 000–42 000 в минуту. Также есть таймер и удобный провод USB Type-C.

Чем тщательнее вычищены зубы, тем более гладкой становится эмаль, тем труднее микробам прикрепиться к ней.

Стоматологи рекомендуют чистить зубы после каждого приема пищи, а если такой возможности нет, можно просто прополоскать рот чистой водой. Это снизит влияние красящих пигментов на эмаль и поможет оставаться зубам белыми и здоровыми.

При желании можно дополнить повседневную гигиену специальными отбеливающими пастами, но перед их применением стоит проконсультироваться со стоматологом, чтобы он оценил состояние эмали ваших зубов и порекомендовал ту или иную длительность использования отбеливающей пасты.

В нашем интернет-магазине таких паст очень много! Например:

Crest 3D White Brilliance

Основной действующий компонент — комплекс Illuminating. Эти уникальные отбеливающие частицы эффективно очищают зубную эмаль и полируют ее, удаляют окрашенный налет и потемнения.

White Glo для любителей кофе и чая превосходно удаляет налет, препятствует развитию кариеса и образованию зубного камня.

Формула Drinkers действует с особой эффективностью на самые проблемные места эмали, устраняя окрашенный налет, в том числе устойчивый, и предотвращая появление новых пятен с помощью микровосковых частиц.

Blanx White Shock blue formula создана на основе инновационной технологии Blue Formula с использованием запатентованного компонента ActiluX. Этот компонент усиливает эффект отбеливания на солнечном свете. Каждый раз, когда на поверхность зубов попадают световые лучи, на эмали происходит фотохимическая реакция. При этом BlanX White Shock является одной из самых безопасных отбеливающих зубных паст с видимым эффектом уже после первого применения.

Продолжая тему чистоты зубов, невозможно обойти вниманием ирригатор. Этот прибор подает струю воды под давлением и вымывает зубной налет и микрочастицы пищи из межзубных промежутков — оттуда, куда не доберется щетка.

Именно тандем щетки и ирригатора обеспечивает непревзойденный уровень гигиены!

Какие модели попробовать? Вариантов много, например:

Ирригатор Revyline RL 100 – культовая стационарная модель. Большой объем резервуара (600 мл), десять режимов давления, семь насадок в комплекте, включая три стандартные. Уровень давления жидкости — 210–870 кПа, частота пульсации — 1200–1700 в минуту. Сочетание высокого давления и пульсирующей технологии подачи воды позволяет ирригатору эффективно очищать межзубные промежутки, пришеечную область зубов и десневую борозду.

Ирригатор Revyline RL 610 Very Peri — оптимальный по сочетанию цена/качество портативный ирригатор в самом крутом цвете года.

Помимо бесспорно выигрышного дизайна, модель может похвастаться пятью режимами работы и шестью уровнями давления для каждого. Это сделано для того, чтобы каждый пользователь смог подобрать оптимальный для себя

вариант. Емкость резервуара — 230 мл. Давление жидкости — 207–828 кПа, частота пульсации — 1800 в минуту.

Если RL 100 — хит среди стационарных моделей, то «лев» среди портативных — Revyline RL 450. Он уверенно занимает самые высокие позиции по числу продаж, и эта популярность оправдана.

У модели пять уровней давления — от 130 до 760 кПа, пять насадок в базовой комплектации, большой резервуар на 240 мл, который удобно снимается и устанавливается, а также компактный размер и небольшой вес. Емкость резервуара — 240 мл.

Кстати, повысить эффективность процедуры ирригации можно за счет использования специальных бальзамов. Они разводятся в воде в пропорции 1:5, вы заливаете полученную жидкость в ирригатор и пользуетесь им как обычно.

Отбеливающий ополаскиватель Revyline с входящим в его состав пероксидом карбамида эффективно отбеливает зубы, устраняет камень и бактериальный налет. Гидроксиэтилцеллюлоза защищает эмаль от истончения, а слизистую — от раздражения.

Отбеливающий ополаскиватель без фтора Waterdent эффективно расщепляет поверхностный налет и осветляет зубную эмаль, подавляет рост кариесогенных бактерий. Соль древнего моря (бишофит) укрепляет эмаль и снимает воспаления десен.

Итак, какой путь к белозубой улыбке вы бы ни выбрали, будь то кабинетное или домашнее отбеливание, не забывайте, что всё начинается с грамотной гигиены полости рта. Улыбайтесь чаще и будьте здоровы!

Айя Овезова

5
1
голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x