Главная » Без рубрики » Рейтинг стационарных ирригаторов 2019 года (первое полугодие)
Рейтинг стационарных ирригаторов 2019 года (первое полугодие)

Как и обещали, публикуем наш небольшой анализ продаж за первые шесть месяцев 2019 года стационарных ирригаторов полости рта. Этот класс приборов по-прежнему популярен и востребован во всех уголках нашей страны.

Свое доминирующее положение стационарные модели не только не потеряли, но и укрепили. Приборы для домашнего пользования привлекают своей надежностью, мощностью и универсальностью. Нравятся покупателям и их объемные резервуары для жидкости, которые не требуется постоянно доливать, как у портативных устройств.

Сегодня мы представляем ТОП-5 стационарных ирригаторов, которые были наиболее востребованы в первом полугодии 2019 года. Также попытаемся понять, что повлияло на выбор покупателей и почему именно эти модели оказались лучшими.

 

Рынок стационарных ирригаторов в первом полугодии 2019 года (доля продаж)  

  • Revyline RL 100 – 27,5%
  • Revyline RL 500 – 23,9%
  • Waterpik WP 100 – 12,8%
  • Revyline RL 700 – 11,2%
  • Aquajet LD-A7 – 6,1%

Остальные модели – 18,5%

Если в прошлом году лидерство на рынке российской компании Revyline вызвало удивление у многих специалистов, то сегодня это, скорее, закономерность. Интерес вызывает то, насколько сильно оторвались от конкурентов модели Revyline. Результаты говорят, что это преимущество стало подавляющим.

Для наглядности вспомним, как распределились места стационарных моделей в итоговом рейтинге 2018 года.

  • Revyline RL 700 – 20,8%
  • Revyline RL 500 – 15,4%
  • Waterpik WP 100 – 11,3%
  • Revyline RL 300 – 10,1%
  • Aquajet LD A7 – 7,3%

Остальные модели – 35,1%

Бросается в глаза, что лидер продаж прошлого года Revyline RL 700 переместился в рейтинге на четвертое место, а новинка 2019 года Revyline RL 100 возглавила список победителей. Все так же популярны Revyline RL 500 и Waterpik WP 100. Стабильное положение у Aquajet LD A7.

Вернемся к ТОП-5 прошедшего полугодия и сравним технические и функциональные возможности его участников, а затем о каждом из них поговорим более подробно.

ХарактеристикиRevyline RL 100Revyline RL 500Waterpik WP 100Revyline RL 700Aquajet LD-A7
Позиция в рейтинге12345
Мин. давление, кПа21021070140290
Макс. давление, кПа870870650890810
Объем резервуара, мл6006006001000500
Частота пульсации17001 200 – 1 700120012001200
Количество режимов10171064
ОсобенностиПротивоскользящие ножки, крышка-пенал для насадокУльтрафиолетовое обеззараживание насадок, режим «массаж»Отсек для хранения насадок в крышке резервуараСенсорное управление, режим «массаж», резервуар-футлярОтсек для хранения насадок
Крепление на стенуНетНетНетНетДа
Длина шнура, м1,21,21,31,51,7
Гарантия, мес.2424242412
Цена, руб. (на 14.08.19)3 2004 9906 2905 4002 990

Revyline RL 100


У стремительного взлета популярности этой модели, на наш взгляд, нет секрета. Успеху способствовали две важнейшие характеристики – стоимость и качество. Сейчас уже мало кто верит в популярную еще недавно аксиому, активно продвигавшуюся маркетологами: «Хорошая вещь должна быть дорогой». Ирригатор Revyline RL 100 совсем недорогой и при этом работает так, что многим конкурентам до него далеко, как до канадской границы.

У этого ирригатора почти «чемпионский» показатель уровня максимального давления. Это позволяет проводить чистку с максимальной результативностью, так как мощный водный поток способен удалять бактериальные загрязнения со всех участков полости рта, в том числе из десневых карманов.

Остальные характеристики ирригатора на уровне показателей других моделей из ТОП-5. Обращает на себя внимание лишь стоимость – она на весьма приемлемом для покупателя уровне и ниже, чем у многих конкурентов.  А если учитывать, что важнейшая характеристика работы любого ирригатора – максимальное давление –  у этой модели наивысшее, то можно сделать нехитрый вывод: это как раз тот случай, когда хорошая вещь может стоить недорого.

Корпус прибора имеет классические формы с традиционной компоновкой узлов и деталей. Управление простое и понятное – переключатель питания расположен на ручке, а на корпусе имеется лишь большой удобный регулятор напора струи. Десять уровней давления позволяют установить наиболее комфортный и безопасный режим работы.

Revyline RL 500


Эту модель ценят за основательность, мощность и возможность обезопасить сменные насадки от бактериального загрязнения. Главная особенность этой модели – наличие специального отсека для дезинфекции насадок. В нем установлена ультрафиолетовая лампа, которая активируется после того, как в отсек устанавливаются насадки и закрывается защитная дверца. Лампа автоматически отключается через 15 минут кварцевания. Этого времени хватает для того, чтобы 99,9% бактерий и вирусов, оставшихся на поверхности насадок после чистки, были уничтожены.

Ирригатор способен обеспечить высочайший уровень гигиенической защиты зубов и десен благодаря своей мощности. Специальный режим «массаж» позволяет укрепить десны, повысить интенсивность обменных процессов в мягких тканях.

Модель идеальна для использования в домашних условиях всеми членами семьи. В базовом комплекте семь сменных насадок, которые могут обеспечить не только регулярную чистку, но и качественный уход за брекет-системами, несъемными мостами, имплантами.

Waterpik WP 100


Эта модель на протяжении последних лет пользуется популярностью среди российских пользователей. Компания Waterpik – старейший производитель ирригаторов. Несмотря на то, что технические характеристики Waterpik WP 100 по нынешним временам можно назвать скромными, ирригатор достаточно хорош для ухода за полостью рта в домашних условиях.

Добротная конструкция корпуса и его классический дизайн привлекают людей, разделяющих консервативные ценности, которых не смущает его высокая стоимость.

Revyline RL 700

Наиболее продвинутая и современная модель в линейке продукции Revyline. Минималистский дизайн и сенсорная панель управления рассчитаны на человека, хорошо знакомого с современными электронными гаджетами. Любимая модель хипстеров, творческой интеллигенции и членов семей федеральных чиновников.

За модным фасадом скрывается «пламенный мотор» гидронасоса, способного создать водный поток такой мощности, что, кажется, он способен вскрывать золотоносные горные породы на Колыме.

Предусмотрена работа ирригатора в режиме «массаж». Водная струя сдавливает, а затем расслабляет мягкие ткани десен. При таких регулярных процедурах происходит общее укрепление десен.

Модель оснащена вместительным резервуаром, который может служить футляром корпуса. Благодаря такой трансформации габариты прибора уменьшаются вдвое, и в таком состоянии ирригатор удобно транспортировать.

Aquajet LD-A7

У этого ирригатора всегда есть свои почитатели – уже несколько лет он уверенно входит в ТОП-5. У этой модели необычный дизайн – резервуар цилиндрической формы расположен на левой стороне корпуса, а сам корпус прямоугольный и оснащен специальным отсеком для хранения насадок.

Управление прибором тоже достаточно оригинальное. Кнопка включения как будто перекочевала с пульта управления запуском межконтинентальных ракет, а переключатель режимов работы очень напоминает ручки включения горелок у газовых плит времен развитого социализма. Несмотря на винтажные мотивы в дизайне, технически ирригатор оснащен вполне современно.

Высокий уровень давления водной струи (810 кПа) позволяет обеспечить эффективный уход за полостью рта. Невысокая стоимость и хорошие технические характеристики – несомненные достоинства этой модели, которые будут еще долгое время формировать к нему покупательский спрос. Если, конечно, компания Aquajet не откажется от его выпуска в пользу более современных моделей.

ОЛЕГ ИЛЬЯШЕНКО

0
0
голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x