Главная » Без рубрики » Джентльменский набор для «брекетоносца»
Джентльменский набор для «брекетоносца»

 

Решили поставить брекет-систему? Поздравляем! Вы на верном пути к идеальному прикусу и к улыбке мечты. А если учесть, что прикус и расположение зубов влияют и на овал лица, и на работу ЖКТ, и на осанку (да-да!), то вы внесли большой вклад в ваши здоровье и красоту. Однако в этой бочке меда есть… нет, не ложка дегтя, но важный нюанс. Брекеты требуют самого тщательного ухода за полостью рта. Почему?

Во рту увеличивается площадь поверхности, на которой скапливается налет. Из-за узлов и деталей брекет-системы образуется много труднодоступных мест. И обычная зубная щетка тут не помощник, вам нужны специальные инструменты.

Если пренебрегать гигиеной, то при ношении брекетов может быстро развиться кариес. Чтобы этого не случилось, стоматолог порекомендует вам использовать следующие средства.

 

Ортодонтическая щетка

У такой щетки особый V-образный профиль щетины, при этом длинные щетинки чистят поверхность зубов, а короткие – дугу брекетов.

Рекомендуемые варианты:

  • Revyline SM6000 Ortho – щетка с мягкими щетинками, которых целых 6000 штук. Эффективно очищает эмаль и брекеты.
  • Curaprox CS 5460 ortho ultra soft – подходит даже для самых нежных десен и чувствительной эмали.
  • Oral-B Clinic Line для брекетов. Щетинки выполнены из нейлоновой нити, они более жесткие в середине и на кончике головки и более мягкие по краям. Такое сочетание оптимально при очищении брекет-системы.

 

Монопучковая щетка

Этот инструмент предназначен для точечной очистки межзубных участков и придесневой линии. Кроме того, он незаменим при уходе за брекетами и другими ортодонтическими конструкциями. Плотный конусообразный пучок щетины легко проникает в труднодоступные места брекет-системы и вычищает налет. Такую щетку можно использовать без пасты.

Рекомендуемые варианты:

  • Revyline SM1000 – щетина soft-medium выполнена из премиального нейлона. В пучке длиной 7 мм 1000 закругленных щетинок.
  • Miradent I-Prox P transparent – здесь в комплекте щетка и 4 монопучковые насадки.
  • Curaprox CS 1009 single – ультратонкие щетинки длиной 9 мм легко проникают между дентальными конструкциями.

 

Интердентальные ершики

Такой ершик легко проникает в самые узкие межзубные промежутки, превосходно вычищает налет и остатки пищи. Стоматологи рекомендуют интердентальные ершики для очищения межзубных промежутков, задней и боковой поверхностей зубов, а также участков под несъемными ортодонтическими конструкциями.

Эластичные щетинки ершика раскрываются наподобие зонтика, захватывая те участки поверхности зуба и брекет-системы, которые недоступны для нити и щетки, и буквально выметают налет.

Ершики бывают конусовидные и цилиндрические, прямые и изогнутые. Подробнее о них вы можете прочитать в этой статье (ссылка https://blog.irrigator.ru/pochemu-neobxodimy-mezhzubnye-ershiki.html).

Рекомендуемые варианты:

  • Revyline Mix – удобный набор с ершиками 5 размеров (XS, S, M, L, XL). Стержни изготовлены из нержавеющей стали, ручки – из биоразлагаемого пластика PLA.
  • Dentaid mix – разработаны с учетом потребностей чувствительных десен и зубов. В наборе 6 ершиков разных диаметров.
  • Oral-B Clinic Line Pro-expert с держателем – превосходно очистит пространства вокруг ортодонтических конструкций: мостов, имплантов, брекет-систем. Коническая насадка (3.0/6.5 мм) доберется до самых труднодоступных мест.

 

Ирригатор

Этот прибор вам 100% посоветует приобрести стоматолог, когда вы обзаведетесь брекетами! Ирригатор генерирует пульсирующую струю жидкости под давлением, которая вымывает микрочастицы пищи и бактериальный налет из самых труднодоступных мест. Ирригатор можно использовать с разными насадками, в том числе – с ортодонтической. Такая насадка имеет зауженный удлиненный наконечник, который позволяет качественно очищать все узлы и элементы брекет-системы, поверхность зубов в местах соприкосновения с деталями конструкций.

Ирригаторы могут быть стационарными и портативными.

Стационарные имеют больший объем резервуара и, как правило, большую мощность, в то же время они занимают достаточно много места в ванной комнате.

Портативные модели оснащены менее вместительным резервуаром, зато они помещаются на любой полочке в ванной комнате и их можно брать с собой в путешествия и командировки.

Рекомендуемые варианты:

  • Revyline RL 100 Black – стационарная модель, заслужившая статус «народной».

Предусмотрены 10 режимов давления от 210 до 870 кПа и частота пульсации – 1200–1700 в мин. Объем резервуара – 600 мл, в комплекте целых 7 насадок, включая ортодонтическую, которые удобно умещаются в крышке-футляре.

  • Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet – стационарный ирригатор, «фишка» которого – микропузырьковая технология. Ирригационный раствор смешивается с микроскопическими пузырьками воздуха, в результате обогащения жидкости кислородом эффективность процедуры значительно возрастает. Ирригатор работает в 2 режимах: турбопоток и монопоток. Уровень давления жидкости – 190 кПа. Количество пульсаций – 750–1350 в мин. В комплекте 4 насадки.
  • Revyline RL 450 Black – популярная портативная модель. 5 уровней давления – от 130 до 760 кПа, 5 насадок в базовой комплектации, резервуар на 240 мл, который удобно снимается и устанавливается, компактный размер и небольшой вес. Отличный трэвел-вариант для путешественников.
  • Waterpik WP-450 – мощный портативный ирригатор с 2 режимами работы. Уровень давления жидкости – 200–520 кПа, частота пульсаций – 1400 в мин. В комплекте 4 насадки, включая ортодонтическую.

 

Суперфлосс

От обычной нити (флосса) отличается наличием чередующихся участков, которые позволяют эффективно вычистить брекет-систему.  У суперфлосса есть жесткий кончик, губчатая рабочая зона и зона удерживания. Суперфлосс разработан специально для брекетов, имплантатов и других несъемных ортодонтических конструкций.

Рекомендуемые варианты:

  • Curaprox DF845 «Implant & braces» – в контейнере находятся 50 одноразовых нейлоновых нитей с нитедержателями длиной 28 см. Нейлон не смягчается слюной, нить во время чистки не теряет форму, остается прочной и не повреждает десны.
  • Oral-B Super Floss – в упаковке также 50 отрезков. Каждый состоит из 3 частей: твердое волокно очищает пространство между стоматологическими конструкциями или под ними; губчатое волокно предназначено для удаления зубного налета и остатков еды из широких промежутков межу зубами; обычная нить очищает нормальные межзубные пространства и пространство на линии и ниже линии десен.

 

Зубная паста

 

В период ношения брекетов стоматологи рекомендуют выбирать реминерализующие пасты с высоким содержанием фтора или гидроксиапатита. Такие пасты укрепляют эмаль и дополнительно защищают ее от кариеса.

Рекомендованные товары

  • R.O.C.S. PRO Brackets & Ortho содержит активный протеолитический фермент. Очищающие свойства пасты усилены специальными гранулами. Нормализации микрофлоры и предупреждению развития кариеса способствует содержащийся в пасте ксилит. Биодоступные соединения минералов реминирализуют эмаль и восстанавливают естественный блеск и белизну зубов.
  • PresiDENT PROFI ORTHO «BRACES» создана специально для эффективной гигиены полости рта в период ношения различных ортодонтических конструкций, когда увеличивается риск развития кариеса и появления воспалений. Папаин и ананас расщепляют налет и предотвращают его появление, экстракт корня солодки подавляет рост болезнетворных бактерий, бисаболол снимает воспаление десен, сок алоэ способствует заживлению поврежденных тканей.
  • Dentaid Vitis Orthodontic препятствует воспалению десен, отложению зубного налета, деминерализации зубной эмали. Содержит 0,05% фторида натрия, укрепляет эмаль.

 

Ополаскиватели и пенки

Некоторые ополаскиватели можно использовать как самостоятельно, так и для приготовления раствора для ирригатора. Это значительно повышает эффективность процедуры.

Пенкой удобно пользоваться, когда нет возможности почистить зубы зубной щеткой. Такая пенка не требует ополаскивания ротовой полости водой.

Рекомендованные товары

  • Revyline Лечебные травы – в состав входит биофлаволипидный комплекс, который уменьшает кровоточивость десен, ускоряет регенерацию слизистой, обладает заживляющим эффектом. Ополаскиватель можно использовать как для проведения ирригации, так и самостоятельно.
  • Waterdent фитокомплекс с фтором – жидкость для ирригатора снимает воспаления в полости рта, защищает зубы от кариеса. Используется также как обычный ополаскиватель. Фторид натрия укрепляет зубы и предотвращает кариес. Биосол обладает антисептическими свойствами. Экстракты липы, зверобоя, ромашки укрепляют ткани десен.
  • Пенка Spa for Teeth используется как дополнительное средство гигиены. Растительный фермент папаин обладает антибактериальным, противовоспалительным и отбеливающим свойствами. Экстракт прополиса поддерживает здоровую микрофлору в полости рта и стимулирует регенерацию тканей, пантенол увлажняет слизистую, фторид натрия укрепляет эмаль.

Айя Овезова

0
0
голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x